На сегодня у меня 8 клиентов

Начав обучаться коучингу, практически не имела представления о том, что это такое. С каждой новой неделей обучения приходило ощущение, что это именно то, чем я хочу и буду заниматься. Первые недели барахтанья в самостоятельном коучинге не прошли даром. Нарабатывали опыт в процессе. Мне понравилась такая манера обучения. Какая же была радость, когда клиентка написала «Мы были на одной волне».

На сегодняшний день есть практика, освоила инструменты, получила представление о том, какова структура коучинговой сессии, овладеваю навыками коуча. Когда на второй неделе надо было проводить сессии, страх был неописуемый, но начав использовать самые первые знания о структуре сессии, к моему великому удивлению, люди стали получать результаты.

Прослушав первые сессии и последние, увидела большую разницу. На первых сессиях точно «сидела в кустах». Меня, как коуча, было совсем мало. После получения обратной связи от Эдуарда, в парах и тройках отрабатывала «выход из кустов». Работа с коллегами оказала неоценимую помощь в росте как коуча. Каждую неделю отрабатывали новые инструменты сначала друг на друге, а потом на клиентах. Работа с коллегами позволяла не только решать свои проблемы, но и наблюдать за работой коуча – коллеги в процессе. Это было ответственно и интересно. У каждого была своя манера ведения сессии, свой способ использования инструментов.

Мне очень импонирует манера обучения Эдуарда. Тактичный, мягкий, увлеченный своим делом и в тоже время требовательный учитель-наставник, скорее не учитель, а тренер, влюбленный в свою профессию. Эдуард обучает не техникам, а умению слушать, слышать, быть гибким и идти за клиентом. Именно обучение мастерству, нет, скорее искусству коучинга!

Провела 98 сессий с клиентами, получила 93 отзыва. Сама приняла участие в 18 сессиях в парах и в 18 – в тройках. Помогла 20 людям. На сегодня у меня 8 клиентов, с которыми продолжаю работать. Особенно интересно работать с человеком по теме, в которой сама ничего не понимаешь. Используя коучинговые инструменты, помогаешь человеку найти решение. Как написала одна клиентка «Идти из пункта А в пункт В с внимательным коучем намного веселее и быстрее».

Научилась отслеживать ход сессии с точки зрения мета-коуча, анализировать свои сессии, проводить сессии с использованием различных техник. Самое главное – появляется чутье. Работая с клиентом, начинаю видеть, где какую технику применить. А повторное прослушивание сессий позволяет увидеть дальнейшее направление работы с клиентом.

В обычном общении стала замечать, что больше задаю открытые вопросы, даже в общении по телефону с детьми. Появились новые идеи по поводу коучинговой практики.

С коллегами проработала свою коучинговую практику через 6-9 месяцев. Появилась ясность куда двигаться, в каком направлении. Коучинг объединил все то, чем занималась прежде. Мои прежние знания, умения, опыт все пригодилось. Это здорово. Пазлы собрались в единую картину!

Благодарна своему мужу, который мужественно перенес моё очередное обучение. Благодарна своим подругам, знакомым, родственникам, всем тем, кто выручил меня, став моим клиентом. Благодарна своим коллегам – коучам по группе. И , конечно, огромная благодарность Эдуарду за такой замечательный трех месячный курс. Обучение для меня было очень комфортным. Теория, много практики, касты, книги, бонусы,обратная связь, скайп-конференции всё было направлено на то, чтобы мы состоялись как коучи.

— Татьяна Силецкая, Анапа, silezkaya.net

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *